Zeppole di San Giuseppe al cioccolato artigianale Amnesia

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La nostra zeppola al cioccolato

Regala un sorriso al tuo papà con un dolce tipico della tradizione: le zeppole di San Giuseppe! 

Preparale per lui e per tutta la tua famiglia, per trascorrere insieme momenti felici al gusto delizioso del cioccolato artigianale e della crema che abbracciano il sapore delicato delle zeppole al forno. 

Oggi ti sveliamo tutti i segreti per prepararle in casa. Bastano alcuni semplici ingredienti della tradizione e un pizzico di amore e passione. Ecco la ricetta squisita per le tue zeppole di San Giuseppe!

Ingredienti per le zeppole:

  • 500 gr acqua
  • 250 gr burro o olio
  • 300 gr farina
  • 8 uova 
  • 1 pizzico di sale

Per la crema:

  • 1/2 lt di latte o bevanda vegetale o acqua
  • 125 gr di tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di farina
  • 10 gr di amido di mais o fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • buccia di limone grattugiata

  • Per la ganache al cioccolato:
  • 100 gr di panna
  • 200 gr di cioccolato fondente Amnesia

Procedimento:

Preparazione delle zeppole:

Riscaldare l'acqua quasi fino a farla bollire e mescolare fino a far sciogliere il burro. Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina continuando a mescolare.

Riposizionate il pentolino sul fornello e continuare a mescolare fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola.

Togliere dal fuoco, mettere l'impasto in una ciotola e frullare con lo sbattitore elettrico.

Dopo qualche minuto aggiungere le uova (1 alla volta). Aggiungere 1 pizzico di sale e non appena l'impasto ha amalgamato tutte le uova, versare in una sac-à-poche con beccuccio a stella e creare dei cerchi su di una teglia precedentemente unta.

Infornare a 180° per circa 20 min.

Preparazione della crema:

In un pentolino riscaldare il latte o la bevanda vegetale o l'acqua. In una ciotola mescolare, i tuorli, lo zucchero, la farina, l'amido e il sale.

Giunto il latte ad ebollizione, versare il composto al suo interno e mescolare fin quando non si raggiunge la densità della crema.

Preparazione della ganache al cioccolato:

Riscaldare la panna fino quasi ad ebollizione, a parte sciogliere il cioccolato (prestando bene attenzione a non farlo bruciare) ed amalgamare con la panna stessa.

Adagiare la crema sulla zeppola, decorare con la ganache al cioccolato e ricoprire a piacere con granella di nocciola, o cereali, o granella di pistacchio o fragole o amarene.

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