Zeppole di San Giuseppe al cioccolato artigianale Amnesia
Regala un sorriso al tuo papà con un dolce tipico della tradizione: le zeppole di San Giuseppe!
Preparale per lui e per tutta la tua famiglia, per trascorrere insieme momenti felici al gusto delizioso del cioccolato artigianale e della crema che abbracciano il sapore delicato delle zeppole al forno.
Oggi ti sveliamo tutti i segreti per prepararle in casa. Bastano alcuni semplici ingredienti della tradizione e un pizzico di amore e passione. Ecco la ricetta squisita per le tue zeppole di San Giuseppe!
Ingredienti per le zeppole:
- 500 gr acqua
- 250 gr burro o olio
- 300 gr farina
- 8 uova
- 1 pizzico di sale
Per la crema:
- 1/2 lt di latte o bevanda vegetale o acqua
- 125 gr di tuorli
- 150 gr di zucchero
- 40 gr di farina
- 10 gr di amido di mais o fecola di patate
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata
- Per la ganache al cioccolato:
- 100 gr di panna
- 200 gr di cioccolato fondente Amnesia
Procedimento:
Preparazione delle zeppole:
Riscaldare l'acqua quasi fino a farla bollire e mescolare fino a far sciogliere il burro. Togliere dal fuoco ed aggiungere la farina continuando a mescolare.
Riposizionate il pentolino sul fornello e continuare a mescolare fino a che l'impasto non si stacca dalle pareti della pentola.
Togliere dal fuoco, mettere l'impasto in una ciotola e frullare con lo sbattitore elettrico.
Dopo qualche minuto aggiungere le uova (1 alla volta). Aggiungere 1 pizzico di sale e non appena l'impasto ha amalgamato tutte le uova, versare in una sac-à-poche con beccuccio a stella e creare dei cerchi su di una teglia precedentemente unta.
Infornare a 180° per circa 20 min.
Preparazione della crema:
In un pentolino riscaldare il latte o la bevanda vegetale o l'acqua. In una ciotola mescolare, i tuorli, lo zucchero, la farina, l'amido e il sale.
Giunto il latte ad ebollizione, versare il composto al suo interno e mescolare fin quando non si raggiunge la densità della crema.
Preparazione della ganache al cioccolato:
Riscaldare la panna fino quasi ad ebollizione, a parte sciogliere il cioccolato (prestando bene attenzione a non farlo bruciare) ed amalgamare con la panna stessa.
Adagiare la crema sulla zeppola, decorare con la ganache al cioccolato e ricoprire a piacere con granella di nocciola, o cereali, o granella di pistacchio o fragole o amarene.
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