Spaghetti aglio, olio, peperoncino e gruè

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"9 persone su 10 amano il cioccolato la decima mente", soprattutto se quest'ultima afferma che è utilizzabile solo per ricette dolci.

Sapevate che è possibile accostare il cioccolato anche a piatti salati? Qualcuno starà sicuramente storcendo il naso, ma fidatevi, dopo averne provata qualcuna cambierete idea.

Possiamo vantare un primato. Amnesia è stata la prima Vineria Cioccolateria d'Italia ormai 13 anni or sono. Ed è da ben 12 anni che serviamo piatti salati abbinati al cioccolato. 

Oggi ve ne proponiamo una molto semplice da preparare ma allo stesso tempo F E N O M E N A L E!

Spaghetti aglio, olio, peperoncino e... gruè. Conoscete il gruè vero? Non è altro che la granella di fava di cacao. Può essere utilizzata nello yogurt, nelle insalate, in preparazioni con la pasta e con la carne, nell’impasto di pane e dolci come ciambelle, muffin, in infusione con infusi a base di frutta o tè, nella macedonia.

Ma torniamo agli spaghetti; assolutamente di origine campana sono ormai diffusi in tutta Italia. Una ricetta che vanta una storia lunga e interessante, e anche innumerevoli varianti che l’hanno resa protagonista indiscussa delle spaghettate di mezzanotte.

Come prepararla con la nostra personale aggiunta di gruè?

INGREDIENTI per 4 persone:

Spaghetti 320 g

Aglio 3 spicchi

Peperoncino fresco 3

Olio extravergine d'oliva Amnesia 70 g

Gruè 50 g

Cuocere la pasta al dente in acqua bollente salata a piacere. Nel frattempo

preparare il condimento: pelate gli spicchi di aglio, divideteli a metà.

Riducete gli spicchi a fettine piuttosto sottili. Prendete il peperoncino fresco, e

riducetelo a fettine eliminando il picciolo. Versate l'olio in una padella ampia.

Scaldatelo a fiamma dolce e unite l'aglio e il peperoncino. Fate soffriggere il

condimento a fiamma molto bassa, peperoncino e aglio non dovranno bruciarsi ma

solo soffriggere per un paio di minuti. Aggiungere il gruè. Una volta che la pasta

sarà cotta al dente, potete trasferirla direttamente in padella e unire un mestolo di acqua di cottura.

Mantecate qualche istante per amalgamare i sapori e saltare il tutto, poi

impiattate e servire ben caldi.

Buon cioccoappetito :)

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