Ecco la "C-izza", una pizza con impasto al Cacao Amnesia

5 Ricette

Il nostro è un viaggio continuo, un attraccare da un porto ad un altro alla scoperta sempre di qualcosa di nuovo.

Un periodo non semplice per nessuno, per questa ragione abbiamo deciso di condurvi nel nostro mondo attraverso contaminazioni e sapori che difficilmente gusterete tutti i giorni.

Oggi vi proponiamo una visione tutta cioccolatosa dell'amata pizza. L'abbiamo rinominata C-izza proprio per la sua particolarità: impasto a base di cacao Amnesia.

L'idea nasce con l'intento di farvi scoprire modi inusuali per abbinare i nostri ingredienti a piatti salati e non solo dolci.

Siete pronti a sporcarvi le mani con noi?

Ready..Steady..Go!

C-izza: pizza con impasto al cacao

Ingredienti:

Primo impasto:

  • 500 gr di farina tipo 1
  • 500 gr di acqua fredda di frigorifero
  • 2 gr di lievito

Secondo impasto:

  • 250 gr di farina tipo 1 o farro
  • 25 gr di sale
  • 20 gr di olio EVO
  • 15 gr di zucchero
  • 80 gr di cacao Amnesia

Farciture consigliate:

1) Mozzarella, erborinato di bufala, noci, cipolle in agrodolce, rucola, granella di fava di cacao Amnesia, zest di limone a crudo;

2) Mozzarella, erborinato di bufala, crema al tartufo e pomodori secchi;

3) Mozzarella, Salsiccia Rossa di Castelpoto Fattoria Muccio, funghi porc;ini e rucola

4) Stracchino, salmone affumicato, pomodorini e rucola (aggiungere gli ingredienti a crudo);

Procedimento:

- Primo impasto: in una ciotola mescolare, farina, acqua fredda e lievito. Coprire la ciotola con una pellicola e lasciare a temperatura ambiente per 8/10 ore.

- Secondo impasto: In una ciotola preparare i seguenti ingredienti: farina, olio, sale, cacao Amnesia e zucchero; aggiungere il primo impasto e mescolare il tutto. Coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa 4 ore fino al raddoppio.

- Una volta pronto, dividere l'impasto in base al numero di teglie da riempire, lavorare ogni parte in modo da creare una semisfera ed adagiarla sulla teglia precedentemente unta e coprire con pellicola per circa un'ora. 

- Allargare l'impasto con la punta delle dita fino ad ottenere lo spessore desiderato.

- Condire a piacere con gli ingredienti precedentemente elencati.

- Preriscaldare il forno a 250° ed infornare per 15 minuti circa.

Buon appetito ;)

Aggiungi un nuovo commento